segunda-feira, 31 de agosto de 2009

II Torneio Urbanidades

Finalmente iniciou a época.
Depois de umas férias saborosas para recuperar de uma época com bastantes jogos, inscrevemos os Bubas no Torneio Urbanidades, não só pelo gosto de jogar futebol, mas também para avaliar a nossa forma neste início.

Num Torneio com alguns dos melhores executantes da modalidade do distrito, os Bubas (com o seu espírito completamente amador) estiveram num plano aceitável. Calhámos no grupo A juntamente com o A.C.P, Café Reis/Redil, Isqueiro Team e Kalashnilov.

Depois de conquistado o 3º lugar no grupo, defrontámos nos quartos de final um dos finalistas (perdeu nas grande penalidades), num jogo com um placar demasiado exagerado.

Como grande destaque da nossa presença, a eleição dos Buba Juniores como equipa fair-play do II Torneio Urbanidades.

Vamos então aos jogos:

Buba Juniores 2-2 Kalashnikov

O nosso primeiro jogo foi o jogo em que cometemos mais erros. Dominámos grande parte do encontro e merecíamos a vitória, mas 2 períodos de menor concentração da equipa ditaram os 2 golos sofridos e um empate que poderia ter sido penalizador, contra a pior equipa do torneio.

Buba Juniores 5-2 Isqueiro Team

Frente a uma equipa com mais força que técnica, a nossa concentração e contra-ataque resolveram. Com 1-1 ao intervalo, foi em contra-ataques que fizemos o resultado, num belo jogo da nossa parte.

Buba Juniores 3-5 A.C.P.

No segundo dia do torneio contámos com 3 baixas (Marco (lesionado), Mário e Paulito (indisponíveis)). Para complicar a situação, Esteves lesiona-se no jogo frente aos A.C.P., ficando impedido de voltar a jogar no torneio.
Foi então com apenas 5 jogadores (Esteves lesionou-se 4 minutos depois de entrar) que defrontámos o A.C.P., uma equipa muito jovem, mas já com maturidade a nível de futsal. Um jogo debaixo de cerca de 40 graus em que a frescura física dos "putos" foi decisiva.
Destaque da nossa parte para os 3 golos de livre.

2 - Filipe
9 - Ricardo
12- Leo

8- Esteves

Golos: Leo (2) e Fernando

Buba Juniores 0-2 Café Reis/Redil

Com apenas 5 jogadores e sabendo que para garantir o 3º lugar bastaria perder por poucos, abordámos o jogo de forma bastante defensiva. O respeito pela equipa adversária (composta por jogadores do Cernache) também foi visível e assistiu-se um jogo de sentido único.
Foi um jogo em que estivemos praticamente perfeitos a nível defensivo, pena o 2º golo nos últimos segundos.

2 - Filipe
9 - Ricardo
12- Leo

Buba Juniores 2-7 Sempre a Girar

Nos quartos de final defrontámos o 2º classificado do grupo B (o grupo dos tubarões), uma equipa que tinha, por exemplo, Nando Lara (eleito melhor jogador do Torneio).
Abordámos o jogo com o objectivo de aguentar o nulo o maior tempo possível, de forma a podermos aproveitar alguma ansiedade do adversário. Mas logo nos primeiros minutos sofremos um golo de livre. Continuámos a dar a iniciativa ao adversário, mas fomos controlando bem as investidas, chegando ao intervalo a perder por 2-1, resultado que mantinha tudo em aberto.
Na segunda parte, voltámos a sofrer um golo muito cedo que veio a desorganizar-nos um pouco. Aliado à fadiga dos 2 primeiros dias e de um cinco já com muitos minutos nas pernas, o resultado foi-se avolumando, dando uma expressão algo exagerado ao marcador.

2 - Filipe
9 - Ricardo
Mário

12- Leo
89- Paulito

Golos: Mário e Ricardo

Um torneio que teve como vencedor a equipa Petisco da Vila, formada por alguns jogador do S. João.