sábado, 9 de janeiro de 2010

[Liga] Manturbinas 1-3 Buba Juniores

Um jogo aguardado com expectativa, entre os dois primeiros classificados do grupo A, à partida para esta jornada.
Apesar de na primeira volta o resultado tivesse sido uma goleada de 6-1, o jogo esperava-se equilibrado e disputado até ao último minuto.

Os Buba começaram muito fortes, apostando num jogo de contra-ataque e aproveitando alguma desorganização inicial dos Mansturbinas, chegaram rapidamente ao 0-2.
Os Mansturbinas reagiram, apostando muito no jogo para o pivot, e foram ganhando alguns metros no terreno, tendo reduzido a vantagem... mas pouco depois os Bubas voltaram a estabelecer a vantagem de 2 golos.
O resultado chegava ao intervalo em 1-3.

A segunda parte foi uma lição de bem defender. Os Buba jogaram mais recuados, mas mais juntos, dando pouco espaço na zona central aos Mansturbinas. Os ataques dos Mansturbinas limitaram-se a remates de longe ou de zonas do terreno com pouco ângulo.
Da nossa parte, fomos desperdiçando alguns contra-ataques de forma flagrante.
O resultado acabou por se manter.

Uma vitória justa, da equipa mais objectiva e mais preocupada em procurar o resultado positivo e menos as picardias.

Próximo jogo:
Buba Juniores - Cision Portugal (Terça-feira, dia 12, às 21h no Martim de Freitas)

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

[Amigável] Millennium BCP 5-5 Buba Juniores

Após as férias de Natal e Ano Novo e com alguns quilinhos a mais, fomos desentorpecer as pernas à Palheira.

Alinhámos neste jogo sem guarda-redes, mas contámos com um reforço de peso. Um reforço que, apesar de jogar demasiado parado, foi evitando o avolumar do resultado por parte dos Millennium com algumas paradas de grande qualidade, deixando boquiabertos muitos dos presentes. Esse reforço chama-se "El Poste" (e não é o Caicedo).

Um jogo em que os Millennium foram melhores em quase toda a partida, mas uma recuperação final da nossa parte permitiu empatar um jogo bem disputado.