segunda-feira, 5 de outubro de 2015

[Liga] Buba Juniores 0-3 RCSoft

Segunda jornada da Liga e segunda derrota. Mas esta foi bem diferente da primeira.

Os RCSoft começaram praticamente a ganhar no primeiro remate que fizeram à baliza.
A partir daqui só deu Buba na primeira parte. Defendendo sempre muito bem, recuperávamos a bola com alguma facilidade e conseguíamos criar oportunidades algumas delas flagrantes. Mas mais uma vez falhávamos no último momento... primeiro o poste negou um golo de livre e depois foi o guarda-redes adversário que negava todas as oportunidades.
Nesta primeira parte, os RCSoft não fizeram mais nenhum remate com perigo, além do golo.

Na segunda parte o domínio dos Buba manteve-se, mesmo com o jogo mais aberto. A primeira oportunidade até foi dos RCSoft, mas depois houve variadíssimas oportunidades perto da baliza dos RCSoft que não foram aproveitadas.
Com o aumento da nossa agressividade defensiva, também as faltas iam aumentando e quando estávamos já com 5 faltas surge o 2º golo dos RCSoft, numa jogada individual aproveitando a nossa permissividade.
Pouco depois surge a 6ª falta, que coincide com a expulsão de Carlos (devido à reincidência nas faltas). E foi a jogar com menos 1 que sofremos o 3º golo, já no último minuto.

1 - Sérgio
17- Carlos
24- Luis
Paulo Santos

Hugo Morgado

[Liga] Mansturbinas 3-0 Buba Juniores

Início do campeonato frente a uma equipa onde até temos tido vantagem no confronto direto, mas sempre com jogos de tripla.
E este era mais um...

Os Mansturbinas fizeram uma grande primeira parte. Empurraram-nos para dentro do nosso meio-campo, com muito controlo na posse de bola e criando oportunidades. Os Buba também criaram oportunidades? Sim, e algumas até claras, mas foram esporádicas.
Os Mansturbinas enviaram 3 bolas ao poste e podem-se queixar de si mesmo não terem chegado ao intervalo em vantagem.

A segunda parte foi diferente... os Buba acertaram as marcações e foram um pouco mais agressivos na recuperação de bola. Com os Buba a crescerem cada vez mais surge o primeiro golo dos Mansturbinas numa falha na saída de bola.
A parti daqui foi correr atrás do prejuízo, algo que os Buba não se sentem confortáveis. E foi nos últimos 5 minutos e quando os Buba já jogavam no 5x4 que os Mansturbinas fizeram os últimos 2 golos.

[Supertaça] Troika 3-0 Buba Juniores

Pela primeira vez a disputar a Supertaça em virtude de ter sido finalista vencido da Taça, os Buba tinham a ambição de conquistar o primeiro troféu sobre a égide da Liga Amadora.

Os Troika entraram melhor e nos primeiros minutos tiveram a iniciativa de jogo acabando por marcar quando passavam cerca de 8 minutos de jogo.
Os Buba reagiram bem e começaram a criar mais perigo, mas invariavelmente falhavam no último momento.
Ao intervalo o resultado aceitava-se, embora o empate já se justificava.

Na segunda parte os Buba arriscaram um pouco mais e o jogo foi mais aberto, podendo o golo surgir nas duas balizas. Mas só nos últimos 5 minutos é que haveria mais golos, ambos para os Troika., sendo que o último foi já no último suspiro do jogo.

Vitória que se aceita, premiando a eficácia do Troika.