terça-feira, 1 de dezembro de 2009

[Liga] ENAT/Novoclínica Futsal 0-4 Buba Juniores

Numa noite fria como a de hoje, nada melhor que jogar no melhor pavilhão da cidade, com excelente condições para a prática do melhor futsal.
Os Bubas apresentaram-se perto da máxima força (já começa a ser hábito) o que nos permite colocar ritmos fortes ao jogo, desgastando ao máximo a equipa adversária.
Na antevisão ao jogo prevíamos uma equipa adversária à imagem do que já tinha feito com os RCSoft ou Pai da Manada, a dar a iniciativa de jogo ao adversário e tentar explorar o contra-ataque, privilegiando a organização defensiva em bloco.

A primeira parte foi claramente dominada pelos Bubas. Defensivamente estivemos quase perfeitos, não dando praticamente nenhuma chance de golo ao ENAT, mas ofensivamente as coisas não estavam a sair bem. Ora falhávamos o último passe, ora o último passe saía bem mas esbarrávamos no guarda-redes, ora precipitávamos-nos ao querer fazer tudo depressa. Mas era uma questão de tempo até o golo aparecer, que aconteceu já perto do final da primeira parte numa jogada individual de Calado.

Na segunda parte o nosso domínio traduziu-se mais em oportunidades flagrantes e golos. Entrámos fortes, com um 5 mais ofensivo, e fomos criando muitas oportunidades, chegando rapidamente ao 0-3. A partir daí foi gerir o jogo, continuando a criar lances de perigo que o guarda-redes adversário ia resolvendo através de um punhado de excelentes intervenções. O golo que fixou o resultado final surgiu já nos últimos minutos.

Um resultado justo, num jogo em que os guarda-redes dos Bubas não tiveram intervenções de registo, naquele que foi o 3ºjogo consecutivo sem sofrer golos, uma marca para registar.
Aproveito para dedicar a vitória ao Leo, que vai ter uma longa recuperação pela frente.