quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

[Liga] Torre Bera 1-0 Buba Juniores*

Jogo em atraso da 13ª Jornada contra uma equipa que está a lutar pelo título e com quem, regra geral, fazemos jogos equilibrados. Este veio a ser mais um.

Entrámos muito bem, com muito boa circulação de bola e boas movimentações. Não foi de estranhar que tivéssemos a primeira grande chance da partida com Carlos na direita a centrar e Esteves de cabeça a enviar ao poste; na recarga chuta contra o defesa e perde-se assim uma oportunidade flagrante. Os Torre de Bera, depois dos primeiros 5 minutos começam a equilibrar o jogo e também fruto de uma boa troca de bola e repentismo do jogador mais avançado, criam alguns calafrios, nomeadamente Leandro a aparecer sozinho frente a Faria mas este com uma extraordinária defesa a manter o nulo. Foram várias as oportunidades quer numa quer na outra baliza, mas a defesa e os GR impuseram-se invariavelmente aos atacantes. Uma primeira parte mexida e de bom futsal.

A segunda parte não foi muito diferente, ainda que o jogo tenha ficado um pouco mais partido. Ambas as equipas dispuseram de vários contra-ataques ou situações de 2x2. Nós tivemos vários 3x2 em contra-ataque mas o último passe era sempre muito mau, ou então chutávamos quando não devíamos e passávamos quando deveríamos chutar.
Com o jogo a aproximar-se do fim, e com o zero-zero a teimar, os Torre de Bera metem o 5º homem. Um risco que lhes ia saindo caro por duas situações, numa delas, Carlos recupera ainda no meio campo adversário a bola e com a baliza completamente aberta remata ligeiramente ao lado. Na segunda, Mário já no nosso meio campo chuta para a baliza deserta mas também com a pontaria desafinada. Foi, no entanto, a 30 segundos do fim que num passe de rosca lateral que passa entre dois defesas dos Buba e toca no homem mais avançado dos Torre de Bera que a bola lá consegue entrar, colocando alguma injustiça no marcador. Num jogo em que realmente podia ter caído para qualquer uma das equipas o empate seria o mais justo.
Arbitragem sem problemas, segurou bem um jogo disputado com alguma intensidade mas sempre com fair-play.