sábado, 29 de março de 2014

[Liga] Buba Juniores 7-6 Pimentinhas

Foi um jogo de loucos.
As duas equipas apresentaram-se muito desfalcadas para este jogo e apenas contaram com 5 elementos cada uma. Mas não foi por isso que o jogo foi menos interessante.

Os Pimentinhas arriscaram e apostaram no 5x4 desde o primeiro ao último minuto. Como consequência passámos 80% do jogo a defender e a tentar fechar os espaços da nossa baliza.
Logo na primeira tentativa de 5x4 dos Pimentinhas, Carlos rouba a bola na ala e avança isolado para a baliza inaugurando o marcador. O mote estava dado para o que poderia ser o nosso jogo e até ao golo do empate fomos fechando sempre muito bem a baliza. Mas com muito azar à mistura surge o empate, num bola que entra na linha de fundo e ao cruzar para a baliza a bola desvia em Carlos, traindo o guarda-redes.
Os Pimentinhas entraram na melhor fase de todo o jogo e começaram a criar mais oportunidades conseguindo desmontar a organização defensiva dos Buba, acabando por chegar à vantagem (a única em toda a partida) num remate à entrada da área (descaído para a esquerda).
Os Buba pedem o desconto de tempo para organizar melhor o momento defensivo e voltámos a conseguir anular melhor o ataque dos Pimentinhas, conseguindo operar a reviravolta ainda antes do intervalo com dois golos de Tiago.

A segunda parte foi semelhante à primeira. Muito ataque dos Pimentinhas e resposta dos Buba a aproveitar os cortes nas costas.
Os Pimentinhas chegaram ao 3-3 num golo muito feliz, remate devolvido pela barra contra a cabeça do guarda-redes e a acabar no fundo das redes. A resposta dos Buba surgiu logo de seguida, também com felicidade, com um passe de Tiago a ser desviado e a entrar na baliza.
Mas o jogo era de parada e resposta, e uma falha de marcação permitiu aos Pimentinhas empater a 4, fazendo com que os Buba pedissem o desconto de tempo para alterarem a forma de defender. Resultados imediatos logo de seguida com Gito a embalar desde o meio-campo e a fazer o 5-4, respondido de imediato pelo 5-5.
O jogo aproximava-se do fim e finalmente os Buba conseguiram uma vantagem de dois golos, aproveitando duas percas de bola dos Pimentinhas no ataque, fazendo com que Gito e Tiago fizessem os golos perante uma baliza deserta. Nos 3 minutos que faltavam, ainda deu para os Pimentinhas fazerem o 6º golo no último remate da partida.