quinta-feira, 30 de abril de 2015

[Liga] Amigos do Caçado 4-1 Buba Juniores

Jogo em que só a vitória nos interessava, após os 3 empates consecutivos que antecederam este jogo.

Se no jogo anterior (com os Belhotes) deixámos uma pobre imagem do nosso valor, hoje mostrámos mais o nosso valor ao longo da época.
Começámos muito bem e num dos primeiros ataques marcámos. Carlos ao segundo poste fez o 0-1.
Conhecíamos bem o nosso adversário... sabíamos que pressionam alto, que usam muito o contacto físico e que elaboram muito as jogadas de ataque, mas conseguimos anulá-los durante 30 minutos da partida. Exceptuando um ou outro lance, raramente os Buba foram incomodados na sua baliza. Pelo contrário, as oportunidades na baliza dos Amigos do Caçado sucediam-se. Na primeira parte os Buba enviaram duas bolas ao poste e ainda desperdiçaram alguns lances flagrantes perto da baliza.
Mas na primeira parte os Amigos do Caçado ainda chegariam ao empate, num remate à entrada da área.

Na segunda parte manteve-se a mesma toada. Os Buba defendiam bem e atacavam bem, mas finalizavam mal. Mais uma bola no poste e mais alguns lances em que com alguma calma poderiam ter sido finalizados de melhor forma.
Mas por volta dos 10 minutos da segunda parte o jogo começou a virar. Os Buba (que contaram com apenas 6 elementos) quebraram fisicamente e aliaram a essa quebra uma maior utilização de jogadas individuais o que viria a ser benéfico para os Amigos do Caçado. O jogo tornou-se mais equilibrado, com o adversário a começar a rondar mais a baliza dos Buba.
A faltar 7 minutos do fim os Buba pedem o desconto de tempo para definir a estratégia que passava por arriscar na busca da vitória (o único resultado que ainda nos permitia ter alguma chance pelo segundo lugar), mas a verdade é que as pernas já não davam para mais e logo após o desconto quem se adiantou no marcador foram os Amigos do Caçado. E o terceiro golo surgiu logo depois, dando uma machadada final nas aspirações dos Buba.
Os Buba ainda tentaram reduzir, mas hoje era mais um dia em que a bola não queria entrar. E os Amigos do Caçado voltaram a marcar.
O resultado não traduz aquilo que se passou no campo... os Amigos do Caçado aproveitaram bem a falta de pernas dos Buba e deram um passo importantíssimo para assegurar o segundo lugar da liga.