sábado, 19 de março de 2011

[Liga] All United 1-3 Buba Juniores

Regresso da Liga após a semana de paragem com um jogo frente a uma equipa que tem mais qualidade que a posição que ocupa transparece. Jogadores jovens, bons de bola e raçudos.
Da nossa parte, mais uma vez apresentávamos muitas ausências, apenas tendo 6 jogadores disponíveis.

O jogo começou muito bem para nós. No primeiro ataque que tivemos inauguramos o marcador, num remate de longe. O jogo começava de feição para nós.
A reacção dos All United foi tímida e as melhores oportunidades foram nossas, com dois falhanços isolados. Mas o segundo golo acabou por surgir, com Lopes a aproveitar uma perca de bola de um defesa adversário.
A reacção dosAll United foi melhor desta vez e começou a equilibrar o jogo. Nós tentávamos o contra-ataque, que começou a não sair com a mesma facilidade que no início. O golo podia ter surgido em qualquer uma das balizas, mas nesta altura os guarda-redes exibiram-se em bom plano.
Ao intervalo a vantagem era dos Buba por duas bolas.

Na segunda parte o jogo foi diferente. Os All United fizeram uma pressão alta, aumentaram a agressividade na recuperação de bola e criaram muito perigo. Digamos que só houve uma equipa na segunda parte.
Da nossa parte jogámos como gostamos, a defender e a jogar em contra-ataque. Mas apenas conseguimos defender... raramente conseguíamos sair em contra-ataque, muitas vezes por demérito nosso. Nesta fase do jogo destacava-se o nosso guarda-redes que, juntamente com a defesa, ia anulando todas as jogadas de perigo.
Nos últimos 4 minutos os All United jogaram num 5x4 e conseguiram reduzir para 1-2. Voltavam a acreditar no empate e ele podia ter acontecido na reposição de bola seguinte. Como quem não marca arrisca-se a sofrer, os Buba conseguiram matar o jogo logo de seguida, aproveitando uma perca de bola do adversário e Filipe a chutar para a baliza deserta.
O jogo terminava pouco depois.

Uma vitória muito sofrida dos Buba num jogo em que a segunda parte mostra que muito coisa tem que ser melhorada quando estamos em situação de vantagem.
A arbitragem foi boa, apesar de alguma dualidade de critérios ao longo do jogo, havendo momentos em que mantinham um critério largo e outros em que o critério era muito curto.