terça-feira, 17 de abril de 2012

[Liga] Magnetikmoon 4-4 Buba Juniores

Vigésima sexta jornada da Liga, jogo entre duas equipas que se encontram no meio da tabela.

A primeira parte foi mal jogada... houve equilíbrio, mas as oportunidades foram poucas. Começou melhor a equipa dos Buba tento tido duas belas oportunidades logo no início, primeiro por Filipe e depois por Lopes. Mas após esses lances, a defesa dos Magnetikmoon começou a ganhar os duelos e tivémos muitas dificuldades em chegar à baliza adversária com perigo.
Por seu turno, os Magnetikmoon tiveram uma eficácia muito boa e nos dois primeiros lances de efectivo perigo fizeram dois golos.
Nos últimos 5 minutos da primeira parte assistiu-se a uma boa reacção da equipa, mas tavámos a falhar muito no último passe.

Na segunda parte fomos mais pressionantes, caindo em cima do jogador que tinha a bola (invariavelmente o Jovito) não o deixando pensar tanto o jogo. E fruto da nossa pressão começámos a jogar em terrenos mais avançados. Mas curiosamente o nosso primeiro golo nasceu de um contra-ataque... recuperação de bola de Sardinha, tabela com Ricardo, e passe de morte para Vinhas que fez o primeiro. Praticamente de seguida, novo contra-ataque e o golo do empate, com alguma felicidade pois o remate de Vinhas desviou num adversário.
Mas se era espectável que estivéssemos por cima, isso logo foi desfeito muito rapidamente, num lance que nasce de uma falta sobre Vinhas não assinalada perto da área, no contra-ataque os Magnetikmoon fazem o 3-2.
Voltámos a pressionar a equipa adversária, mas fruto dessa pressão fomos deixando mais espaço nas costas que foi aproveitado para aumentar a vantagem. Nesse lance é de lamentar a grave lesão de Mário.
A faltar cerca de 8 minutos para o final passámos a jogar o 5x4, mas curiosamente não foi por aí que conseguimos a recuperação. Ela aconteceu em duas recuperações de bola e posterior contra-ataque, primeiro por Vinhas (que se viria a lesionar no lance) e depois por Filipe.
Até ao final os Magnetikmoon tiveram algumas ocasiões, mas o Paulito anulou com grandes defesas.

Empate justo, num jogo que valeu essencialmente pela segunda parte.
A arbitragem foi muito fraca. Incrível como não tivemos nenhuma falta a nosso favor na segunda parte (e houve vários lances para isso).

Os desejos de rápidas recuperações para o Mário e para o Vinhas.